본문 바로가기 주메뉴로 바로가기 왼쪽 하위메뉴로 바로가기

현장리뷰

HOME티나는꿀팁현장리뷰
김종욱 찾기
작 성 자 티움교육 조회 2111 작성일 2016.09.09

안녕하세요, 생생한 리뷰를 전하는 티움교육이에요.

어느덧 더위가 싹 물러나고

공연 관람 하기 정말 좋은 날씨가 되었어요^^

오늘 소개해 드릴 작품은

" 20일 만에 학생단체 1만명이 관람한 화제의 뮤지컬! "

60만 관객 동원! 영화,소설 그리고 뮤지컬까지 대박 흥행한

원소스멀티유즈 마케팅의 대표적인 작품

뮤지컬 "김종욱 찾기" 입니다.

아날로그적 감성의 대명사 ''첫사랑''을 소재로 한 뮤지컬 "김종욱 찾기"

2004년 한국예술종합학교 졸업공연을 거쳐

2006년 6월 2일 대학로 예술마당에서 첫 공연을 올렸다고 해요.

''첫사랑''이라는 만인이 공감할 수 있는 소재로

관객들의 전폭적인 지지를 얻어 입소문을 타면서 연일 매진 행렬을 이루며

같은 해 제 12회 한국뮤지컬대상에서 여우주연상과 인기스타상을 수상.

2007년 제 1회 더 뮤지컬 어워즈에서는 작사/극본상, 남우조연상, 남우인기상, 여우인기상 등

총 4개 부문에서 수상하는 기록을 세웠어요.

현재까지도 선생님들과 학생 친구들에게도 전폭적인 지지를 받고 있네요^^

2016년 하반기 대학로 최고의 기대작답네요~

뮤지컬 "김종욱 찾기"​의 인기가 더욱더 높아진데는

영화로 제작된 순수 창작 컨텐츠인데다가

오만석, 신성록, 김무열, 엄기준 등

현재 인기스타들의

스타 등용문 역할을 한 작품이라는 사실!!이 한몫을 한 듯 싶어요^^

뮤지컬 "김종욱 찾기"​를 관람하는 공연장까지 가는 길 안내를 해 드릴게요~

혜화역 2번출구에서 무려~~~~ 1분 거리.

어마어마하게 편한 동선을 가지고 있어요~

공연 보러가기 완전 편하겠죠^^

오늘은 날씨가 너무 시원해서

오랜만에 마로니에 공원에 앉아

살짝 청승을 떨었네요~

대학로의 랜드마크이자 항상 따뜻한 기억을 담고있는 마로니에 공원을 지나서~

혜화역 2번출구 앞에서 1분만에 공연장에 도착했어요~ 완전 가깝죠^^

뮤지컬 "김종욱 찾기"를 공연하는 쁘띠첼 씨어터는

영화,공연 등을 투자.배급하는 CJ E&M이 투자하고 관리하여

안전하고 깔끔한 시설을 자랑합니다.

티켓 하우스 앞이 넓어서

공연 전 많은 사람들이 대기해도

충분하고도 남는 정도에요~

오늘 캐스팅 보드도 확인 하시구요~

좌석 확인도 꼼꼼히 해야되겠죠.

공연장이 정말 깔끔하죠~

정좌석 314석의 중형 극장이구요~ 400명 까지 가능하답니다~

의자사이 간격이 넓어 편하고 쾌적하게 관람이 가능하였어요^^

살짝 한기가 돌정도로 냉방이 잘 되더라구요~

간단히 줄거리 설명을 해 드리면~

그 여자는 첫사랑을 찾아 전국 방방곡곡의 김종욱을 찾아 헤매지만

결국에 내 옆에 가장 소중한 사람이 있다는 걸 깨달아 가는

아날로그 감성 뮤지컬이에요~ 』

요소요소마다 감성적 요소와 코믹요소가 절묘하게 어우러져

시간이 가는 줄 몰랐어요~^^

​공연중은 촬영이 안 되지만

공식촬영이 허가되는 커튼콜 때 찰칵!

배우님들 정말 잘 봤습니다~ 감사해요~

정말 공연 한번 보고

힐링하는 그런 날이 되었네요~

뮤지컬 "김종욱 찾기"​ 꼭 보러 오세요~

행복한 날 되실거에요~

공연장 근처 연계 코스도 추천드려요~

낙산공원, 이화마을, 박물관 등

교육과 재미 두 마리 토끼 다 잡으세요^^

뮤지컬 "김종욱 찾기" 관람을 원하시는 기관·단체는

『 티움교육 대표번호 ☎ 1588-4909로 전화 주시거나,

티움존 홈페이지 예약 및 상담 신청 게시판

이용해주시면 친절하게 안내해드리겠습니다^^

그럼 다음 리뷰 때 찾아뵐께요~

BYE BYE~ 뿅~♥

댓글 쓰기

댓글 쓰기

퀵메뉴

최근본상품